Глава «АвтоВАЗа» задумался о выпуске праворульных автомобилей

15:11 16/06/2016
Авторынок России поднялся на четвертое место в Европе

В рамках запланированного увеличения экспорта автомобилей Lada компания может задуматься о выпуске праворульных автомобилей. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил президент российского автопроизводителя Николя Мор.

По его словам, сейчас компания активно работает в нескольких европейских странах, самыми перспективными из которых считаются Германия и Венгрия, причем в последней дилеры дистрибьютора географически охватывают более половины рынка.

Работа также ведется в Прибалтике, Словакии, Сербии, новая Lada 4x4 может поставляться в страны Ближнего Востока, Латинской Америки, Африку. Мор отметил, что выпуск праворульной версии автомобиля мог бы помочь в зарубежных продажах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Президент «АвтоВАЗа» рассказал, когда компания вернется к прибыли

«Плюс нужно решить, нужно ли нам - и для каких стран - разрабатывать праворульные версии. Все это обсуждается», - заявил он, добавив, что в ближайшие пять лет «АвтоВАЗ» хотел бы увеличить долю экспорта в совокупных продажах с 10% до 20%.

Отметим, что сейчас по дорогам с левосторонним движением (на них рекомендуется использовать праворульные автомобили) передвигаются 34% населения Земли. В том числе такие правила действуют в Великобритании, Индии, Австралии, Индонезии, Пакистане, Японии, а также во многих странах на юге Африки. Правосторонними являются 72% дорог в мире.

comments powered by HyperComments