Исинбаева просит допустить до Олимпиады «чистых» атлетов из России

15:42 16/06/2016

В начале следующей недели в Лозанне решится вопрос о допуске российской команды на Игры в Рио-де-Жанейро. Накануне спортсмены обратились к Международному олимпийскому комитету с открытым письмом. Они попросили разрешить участвовать в Олимпиаде тем, кто оказался «чист» от допинга.

Среди таких спортсменов и двукратная олимпийская чемпионка и обладательница 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Американскому изданию New York Times она рассказала, что мечтает попасть на пятую и последнюю в своей карьере Олимпиаду в Рио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WADA обвиняет 49 россиян в употреблении мельдония

«Были разговоры, что я буду участвовать в соревнованиях под флагом Международного олимпийского комитета. Однако это едва ли возможно. Если я буду состязаться, то как представительница России. Если вся российская команда будет отстранена, то и я тоже», - заметила Исинбаева.

Спортсменка добавила, что в течение почти 20 лет своей карьеры никогда не принимала допинг. Это подтверждают все ее тесты на запрещенные вещества в разных странах мира - все 28 рекордов спортсменка установила за рубежом.

comments powered by HyperComments