На Google, Twitter и Facebook подали в суд за поддержку экстремистов

16:16 16/06/2016

В поддержке террористов обвинил крупнейшие американские интернет-компании Google, Twitter и Facebook отец женщины, погибшей во время атаки боевиков на Париж 13 ноября 2015 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ.

Рейнальдо Гонсалес подал иск в окружной суд штата Калифорния. По его мнению, указанные компании прекрасно осознают, что через их сервисы поддерживают связь между собой боевики террористических группировок, ведется сбор денег и набор ректутов для участия в боевых действиях и нападениях, подобных парижскому, но не пытаются этому помешать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Операторов связи хотят штрафовать за доступ к запрещенным ресурсам

Представители Google, Twitter и Facebook заявили, что не признают исковые претензии и не видят шансов для удовлетворения требований Гонсалеса. Как отмечает NBC, американские законы, как правило, не удается использовать для привлечения интернет-компаний к ответственности за материалы, которые публикуют пользователи при помощи их сервисов.

Напомним, что в результате нападения на Париж погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Тогда трое смертников совершили самоподрыв у стадиона «Стад де Франс», на котором в этот момент проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, а затем другая группа террористов захватила заложников в концертном зале «Батаклан».

comments powered by HyperComments