Воспитание или насилие

11:57 16/06/2016

Острый нюх и зоркий глаз. В Алтайском крае служебная овчарка нашла двоих потерявшихся детей. По статистике, именно летом пропадает больше всего несовершеннолетних. Каждый год в России исчезают около 10 тысяч детей. 5% из них становятся жертвами преступлений или теряются случайно, заблудившись в лесу или в городских джунглях. По словам психологов, подавляющее большинство - около 95% - детей и подростков сбегают из дома из за конфликтов с родителями или насилия в семье.

Как действовать посторонним, когда родители кричат на малыша, в студии телеканала «МИР 24» рассказала психолог Людмила Полянова.

- Как правильно вести себя окружающим - пройти мимо или вмешаться?

Людмила Полянова: Если мама кричит, значит, плохо маме, а следовательно, и малышу. Если вы хотите, чтобы ваши дети были счастливы, должна быть счастлива мама. Думаю, что каждый человек должен выражать отношение к тому, что происходит вокруг. Это необязательно должны быть слова, уже своим взглядом, позой, тем, что мы остановились, мы демонстрируем реакцию на то, что происходит. Может, какого из родителей это остановит от насилия. Воспитание ребенка - это дело его родителей. Посторонние люди не знают контекста, для чего происходит то, что нам кажется грубым. Но все имеет свои границы. Не бывает трудных детей, бывают неталантливые родители.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments