Яркие и на колесиках: в Британии прошел чемпионат по гонкам на кроватях

10:52 16/06/2016

Утверждают, что 90% всех необычных видов спорта придумано в Британии. Чемпионат по одному из таких традиционно прошел в английском городке Нерсборо. О гонках на кроватях рассказывает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

По названию можно предположить, что это спорт для ленивых - для тех, кто никак не может заставить себя встать с кровати. Но это совсем не так. Изначально к гонкам допускались исключительно команды армейских частей. Организаторы предполагали, что только подготовленные солдаты смогут выдержать такой марафон. Однако в наше время этим трудным, но веселым видом спорта может заняться любой желающий.

«Это какое-то сумасшествие! Но все так интересно, просто фантастика!» - отметила зрительница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лед и пламень: в Австралии прошли гонки на мини-холодильниках

Задача команды из пяти человек - провести шестого участника в импровизированной кровати по трассе, проходящей по улицам города, холмам, и даже форсировать реку. Многие считают, что самая завидная роль у пассажира, но это заблуждение. Не вывалится из гоночной койки совсем не просто.

Традиционные старты очень популярны. Ежегодно в Северном Йоркшире посмотреть на соревнования собираются тысячи любителей этого захватывающего вида спорта. Болеют не только за самых быстрых, но и за самых ярких. За оригинальные костюмы и шикарные кровати от арбитров дополнительный бонус.

В популярной итальянской комедии этот вид спорта попытались механизировать. Получилось смешно, но соревновательная составляющая потерялась.

Заезды на гоночных кроватях проводятся в Нерсборо с 1966 года. За 51 год количество участников постоянно увеличивается. В этот раз в Англию приехали 90 команд со всего мира. Возможно, для того, чтобы доказать, что и полеты во сне смогут стать очередным видом спорта.

comments powered by HyperComments