Дональд Трамп: Ядерное оружие России мощнее американского

12:43 16/06/2016

Американский миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уверен в том, что Вооруженные силы России за последние годы значительно усилились, а ядерный потенциал стал мощнее американского.

Свои опасения он озвучил на выступлении перед избирателями в городе Атланта штата Джорджия, сообщает ТАСС.

«Президент России Владимир Путин укреплял российские военные силы снова и снова, и теперь российское вооружение гораздо сильнее. Он занимается ядерным оружием, а мы - ничем», - констатировал политик.

По словам Трампа, американский потенциал - «старое и изношенное оружие», в то время, как РФ «разрабатывает и активно внедряет новейшее».

К слову, на той же встрече с избирателями Трамп заявил, что в случае избрания президентом не только вступит в переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном, но и готов принять его в Белом доме: «Если бы он приехал сюда, я бы его принял, но я не устраивал бы в его честь государственный прием, как для Китая и всех остальных стран, которые нас обдирают как липку», - высказался он.

Готовность сесть за стол переговоров с лидером Северной Кореи раскритиковала его соперница по президентской гонке, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Кроме того, миллиардер высказал мнение о том, что НАТО для США стало «невыгодной и устаревшей» структурой, что вызвало волну обсуждений в американском обществе.

comments powered by HyperComments