В Алматы двухлетнего мальчика нашли живым спустя сутки поисков

08:20 16/06/2016

Нашелся живым. В Казахстане обсуждают историю спасения двухлетнего ребенка. Мальчик вышел из дома незаметно для взрослых. Искали его и родные, и спасатели. Привлекли и кинологов. Малыш спустя почти сутки обнаружился под кустом испуганный, но невредимый. Подробности выяснил корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Папа Омара Асет показывает место, где нашли его сына. Мужчина до сих пор в шоке: мальчик провел здесь ночь практически без одежды. А в это время суток на улице бывает не выше пяти градусов тепла. К тому же много диких животных и рядом река.

«Здесь колючие кустарники, острые камни он мог сорваться с крутого склона и разбиться. Спасатели нашли его случайно», – говорит отец Омара Асет Билеспаев.

Двухлетний Омар пьет сок, и от мамы ни на шаг. А она с трудом сдерживает слезы: еще совсем недавно женщина не знала, где ее ребенок и жив ли он.

«Это было около семи вечера. Дядя Омара поднялся на гору, чтобы позвонить, там лучше ловит сеть. Сын пошел за ним, но этого никто не заметил заметил. А когда спустился, мальчика не обнаружили дома. Тогда и начали поиски», – говорит мама Омара Айгерим Башыбаева.

На теле лишь несколько царапин. Мальчик практически не пострадал – медики сразу отпустили его домой. А в семье Башыбаевых и Билеспаевых теперь еще один праздник – второй день рождения Омара.

Похожая история произошла в конце мая в Японии. Правда, там семилетнего сына родители сами оставили на лесной дороге – в наказание. Когда вернулись за ребенком, того и след простыл. Мальчик неделю провел один, без воды и еды, но, к счастью, нашли его живым и невредимым.

comments powered by HyperComments