Полиция Лилля «встретила» английских фанатов слезоточивым газом

00:38 16/06/2016

Сотрудники французского полицейского спецназа вынуждены были применить слезоточивый газ в отношении группы английских футбольных фанатов, которые попытались устроить беспорядки в Лилле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

«Хулиганский» Евро-2016

Инцидент произошел рядом с железнодорожным вокзалом. Толпа приезжих с островов распевала оскорбительные антироссийские песни и швыряла бутылки. Полицейские вначале разогнали их, а затем около десяти минут преследовали и применили слезоточивый газ. Позднее английские фанаты вновь подошли к вокзалу. Российских фанатов местные корреспонденты в районе беспорядков не заметили.

Напомним, что сегодня в Лилле сборная России играла с командой Словакии, уступив ей со счетом 1:2. Завтра Англия играет свой матч с Уэльсом, лидирующем в группе В, в соседнем Лансе.

В первом матче встречались Россия и Англия. Беспорядки в Марселе, где прошел матч, продолжались несколько дней, в том числе в день первого матча в группе В, где встречались Россия и Англия. Первое время бушевали только английские фанаты, но в последний момент в дело вступили россияне и также приняли участие в побоище. В результате столкновений несколько человек получили тяжелые травмы, у одного из англичан врачи констатировали смерть головного мозга. В Лилле накануне полиция фиксировала лишь отдельные мелкие стычки, причем задержаны были также фанаты из Словакии, Украины и Франции.

comments powered by HyperComments