Матч несбывшихся надежд

22:45 15/06/2016

Не оправдала надежд. Сборная России проиграла команде Словакии во втором матче группового этапа Евро-2016 со счетом 1:2, сообщает «МИР 24».

Уже к перерыву команда Леонида Слуцкого проигрывала два мяча. За десять минут до конца матча полузащитник Денис Глушаков подарил болельщикам надежду на спасение. Однако больше одного гола россияне забить не смогли.

За матчем на стадионе «Пьер Моруа» в пригороде Лилля наблюдали 50 тысяч фанатов. Миллионы переживали у экранов телевизоров дома и в спорт-барах.

«Очень скромная тактика в плане атаки, - считает российский болельщик. - Слуцкий в своем ключе. И индивидуальные действия словацких игроков Гамшика и Вайсса все решили».

Тем временем болельщики сборной Словакии не нарадуются победе. Матч на стадионе в Лилле фанаты назвали красивым футболом, а россиян - достойными соперниками, которым немного не повезло.

«Атмосфера на матче была прекрасной. Игра была тяжелой, но, к счастью, мы выиграли. Сегодня будем праздновать», - сказал словацкий болельщик.

«Мне кажется, что в этом матче больше народа болели за словаков. Игра была шикарной. Я думаю, что и следующий матч у нашей команды будет не хуже», - считает другой.

«У россиян были возможности, но они их не реализовали. А вот словаки использовали все свои шансы. Но мне кажется, что Россия все же выйдет из группы», - предположил один из фанатов.

Впрочем, для сборной России еще не все потеряно на Евро. Для выхода из группы им достаточно обыграть футболистов Уэльса. Сейчас турнирная таблица выглядит следующим образом: на втором месте с тремя очками Словакия. Первое место разыграют завтра англичане, у которых одно очко, и команда Уэльса с тремя очками. Матч за третье место в группе, в котором сыграет Россия, состоится 20 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слуцкий назвал причину поражения России от Словакии

Однако этой встречи футболисты могут не дождаться. Несмотря на предупреждение УЕФА, во время игры со сборной Словакии на российских трибунах болельщики зажгли фаер.

За очередную игру с огнем дисциплинарный комитет УЕФА накажет россиян. Впрочем, эксперты заверяют: дисквалификации ждать не стоит, а вот шраф для сборной вполне вероятен.

Агрессивная поддержка болельщиков недешево обходится РФС - его уже обязали выплатить 150 тысяч евро. Причиной стала недавняя драка с англичанами.

Кстати, за фанатский бардак во Франции наказали только россиян. Между тем подданные Ее Величества при любой возможности пытаются снова спровоцировать российских фанатов на рукопашную.

Напомним, футбольные чиновники условно дисквалифицировали подопечных Слуцкого. Это означает: еще один инцидент, и сборная поедет домой.