Сюрпризы в Аскоте: «солнечный» наряд Елизаветы II разогнал тучи

19:41 15/06/2016

Британская королева Елизавета II открыла легендарные скачки в Аскоте, история которых насчитывает уже 305 лет, передает «МИР 24».

Главная интрига первого дня состоит отнюдь не в будущем победителе, а в том, какого цвета наряд выберет королева. Именно на это букмекеры принимают многомиллионные ставки.

В этом году куш сорвали те, кто сделал выбор в пользу желтого. Совпадение или нет, но после появления на ипподроме королевы прекратился даже привычный для англичан дождь. Еще ни один наряд Елизаветы II так на погоду не влиял. Хотя каждый год для поездки в Аскот ее величество заказывает новый. И особое внимание уделят шляпкам. Сколько их у королевы, сосчитать невозможно. Ведь она не пропускает соревнования в Аскоте с 1945 года.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Элитные скачки и парад шляпок

Если уж специальный дресс-код должна соблюдать даже королева, то что уж говорить о ее подданных. Традиции в Англии чтут, и если ваш наряд им не соответствует, то на знаменитые скачки попросту не пустят.

К мужчинам требования не столь жесткие, но обязательные: черный или серый фрак, серые брюки в тонкую полоску, сорочка с высоким воротником-стойкой, шелковый однотонный галстук, перчатки из лосиной кожи и цилиндр. А вот у девушек все куда сложнее, в особенности с выбором шляпок. По сложившемуся этикету они обязательно должны быть не менее десяти сантиметров в диаметре, при этом каждый день новая.

Особые требования и к лошадям. Это должны быть чистокровные скакуны особой породы и обязательно в возрасте четырех лет. Их стоимость доходит до 40 миллионов долларов. Что интересно, в скачках участвуют и лошади ее величества. Причем у Елизаветы Второй одна из самых титулованных конюшен в мире. Ее скакуны более 20 раз побеждали в Аскоте.

Призовой фонд легендарных скачек составляет пять с половиной миллионов фунтов стерлингов. Однако в казну поступает значительно больше. За пять дней - 50 миллионов фунтов.

comments powered by HyperComments