Амнистия в Азербайджане: на свободу выйдут свыше 10 тыс. заключенных

18:34 15/06/2016

В Азербайджане с инициативой об амнистии выступила первая леди Мехрибан Алиева, парламент предложение поддержал. Досрочно на свободу с чистой совестью и в белых рубашках начали выходить первые заключенные, передает «МИР 24».

Процедура проходит в торжественной обстановке. Пришедшие родственники и близкие не могут сдержать слез.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мехрибан Алиеву наградили орденом за организацию Евроигр

Бывших арестантов поздравляют с праздником и вручают им символические дипломы об окончании срока заключения. Они, в свою очередь, обещают никогда больше не сворачивать с верного пути.

«Сегодня для меня очень знаменательный день. Я выражаю свою признательность президенту страны. Также не могу найти слов, чтобы выразить благодарность первой леди Мехрибан Алиевой. Эта амнистия – проявление гуманности по отношению к заключенным», - отмечает бывший педагог по истории Гейрят Балашзаде.

«Мы живем такими правилами, нормами, когда ничьи права нарушены быть не могут. Когда эти люди после стольких лет пребывания здесь воссоединяются с семьей и обществом – это для нас большой праздник», - подчеркивает омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова.

В течение 4 месяцев на свободу по амнистии выйдут порядка десяти тысяч заключенных. Совет Европы уже поприветствовал акт об амнистии в Азербайджане, передает «Интерфакс».

comments powered by HyperComments