Кошмар в Disney World: за крокодилов-«смертников» вступились экологи

18:30 15/06/2016

Американские аллигаторы поплатятся за сородичей. Власти Флориды умертвят четырех пойманных крокодилов, чтобы выяснить их причастность к нападению на ребенка, передает «МИР 24».

За рептилии вступились экологи, по их словам, животные находились в естественной среде обитания, а семья с двухлетним мальчиком отдыхала на берегу озера, несмотря на предупредительные таблички. Спасатели до сих пор прочесывают с воздуха окрестный лес, исследуют и сам водоем. Особое внимание уделяют прибрежным зарослям, именно там крокодилы прячут свои жертвы. Шансов найти ребенка живым остается все меньше, говорят местные власти.

«Мы будем продолжать поисковую операцию. Конечно, надеемся на лучшее, но стоит быть готовым к самому худшему», - сказал шериф округа Орандж Джерри Демингз.

Инцидент произошел накануне вечером на территории парка развлечений Disney World, куда семья из пяти человек приехала на отдых. Аллигатор напал на ребенка, когда тот находился на берегу. Отец пытался отбить сына у хищника, но сам получил травмы.

Самая кровожадная рептилия-людоед в истории - это нильский крокодил Густав. На его счету более 300 человеческих жертв и поймать его не могут до сих пор.

comments powered by HyperComments