Россия проиграла Словакии на Евро-2016

18:41 15/06/2016

Сборная России во втором туре группового этапа Евро-2016 проиграла словацкой команде. Встреча завершилась со счетом 1:2, передает «МИР 24».

Леонид Слуцкий не стал вносить коррективы в стартовый состав сборной, на поле вышли те же игроки, что начинали матч против англичан.

Матч был важен, как для России, так и для Словакии, поэтому команды не стали форсировать события.

Постепенно российские футболисты перехватили инициативу и провели нескольких неплохих моментов, однако подвела точность.

Россияне «заигрались» в нападении, и на 32-й минуте словаки провели разящую контратаку. Марек Гамшик отправил Владимира Вайса в прорыв, тот в штрафной площади обыграл двух защитников и поразил ворота Игоря Акинфеева.

В концовке тайма словаки получили право на угловой, который, казалось бы, не сулил серьезных проблем. Однако Марек Гамшик блеснул индивидуальным мастерством. Форвард «Наполи» «накрутил» российских защитников и пробил в самую девятку – мяч от штанги влетел в ворота.

Стоит отметить, что пока турнир не радует болельщиков результативностью. Впервые на Евро-2016 в первом тайме было забито больше одного мяча.

Леонид Слуцкий остался недоволен игрой Александра Головин и Романа Нойштедтера, отвечавших за опорную зону. Вместо них на поле вышли Павел Мамаев и Денис Глушаков.

Россияне завладели мячом с первых минут, однако до опасных моментов у ворот Матуша Козачика не доходило.

Словаки же предпочитали обороняться и отвечали контратаками.

Первый опасный момент россияне создали только на 65-й минуте. По воротам словаков из выгодной позиции пробивал Александр Кокорин, однако мяч был заблокирован защитником.

Словаки выстроили массированную оборону, поэтому, в основном, россияне пытались найти в штрафной площади навесными передачами Артема Дзюбу, но особых дивидендов это не принесло подопечным Леонида Слуцкого.

На 76-й минуте на поле вместо Кокорина вышел Роман Широков, а спустя три минуты он поучаствовал в голевой атаке. Мяч на свой счет записал «спартаковец» Денис Глушаков.

Последние десять минут россияне провели в атаке, раз за разом угрожая воротам Козачика. Словаки уже не помышляли об атаке, уйдя в глухую оборону, которую россиянам так и не удалось взломать – поражение со счетом 1:2.

Таким образом, после двух туров в активе подопечных Леонида Слуцкого всего одно очко.

В заключительном туре сборная России встретится с валлийцами. Подопечным Леонида Слуцкого нужна исключительно победа. Любой другой результат выбивает российскую дружину с Евро-2016.

comments powered by HyperComments