Баку готовится к королевской «Формуле»

16:54 15/06/2016

В Баку готовятся к проведению этапа «Формулы-1». Пилоты уже тестируют новую трассу, а болельщики застыли в ожидании начала гонки, передает корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев.

На гонку раскуплены практически все билеты. При этом Гран-при Европы соберет не самое большое количество зрителей: увидеть этот этап «Формулы-1» своими глазами смогут всего 30 тысяч болельщиков.

«В городе все говорят про «Формулу-1». Люди практически каждый день собираются в городке для болельщиков. Все радуются, предвкушают это событие», - отметила жительница Баку Зумруд Шахова.

От аварий и их последствий зрителей и здания исторического центра Баку оберегают железобетонные конструкции. За металлической сеткой - Девичья башня, Крепостные стены старого города. В надежности укреплений можно не сомневаться.

«Эти железобетонные конструкции рассчитаны на удары огромной силы. В случае форс-мажора спасут и зрителей, и здания», - уверяет директор по строительству городской трассы бакинского этапа «Формулы-1» в Баку Том Бутчер.

Трассу протестировали все пилоты гонки, в том числе представитель Азербайджана Гульгусейн Абдуллаев.

«Схема трассы очень хорошо продумана, ширина достаточная. Наиболее интересным участком оказалась последовательность поворотов вдоль крепостной стены с выходом к воротам Старого города», - заявил Гульгусейн Абдуллаев.

В подготовке к гонкам активное участие принимают волонтеры. Около пяти тысяч юношей и девушек изъявили желание работать с гостями. Организаторы обещают яркое зрелище. Старт королевских гонок 17 июня. А продлятся они три дня.

Специальный репортаж о подготовке к «Формуле-1» в Баку смотрите сегодня на телеканале «МИР 24».

comments powered by HyperComments