Почему происходят столкновения между фанатами?

12:17 16/06/2016

Обсудить Евро-2016 в гости к «МИР 24» пришел заслуженный тренер России Геннадий Костылев.

– Столкновения фанатов случаются практически во всех городах, где проходят матчи чемпионата Европы. Так, этой ночью в Лилле снова произошли стычки российских и английских болельщиков. Что это – неспособность французской полиции взять ситуацию под контроль или что-то еще?

Геннадий Костылев: Конечно, главное – это полиция. Порядок надо наводить еще до стадиона, зная нрав. Почему-то обвиняют только нас! Хотя англичане уже много лет ведут себя так, их уже снимали с соревнований, видимо, они снова хотят. Шпана приезжает. Что в Марселе устроили, три дня ходили, пока наших не увидели? Они там все разгромили, воевали с полицией, с местными. И тишина почему-то. Взяли где-то двоих человек, отправили в Англию, попугали остальных и все, никакой реакции.

– За драку российских фанатов с англичанами на стадионе «Велодром» Россия получила от УЕФА условную дисквалификацию и штраф в 150 тысяч евро. Насколько справедливо такое решение, и почему оно принято только в отношении одной стороны?

Г.К.: Конечно, оно несправедливо. Но принимается во внимание только стадион, а не улица. А на стадионе получилось, что между ними не было никакой охраны, и англичане устроили провокацию: и жесты, мягко говоря, нехорошие, и кричалки. И во время исполнения российского гимна они свистели, что и Слуцкий подтвердил. Не подобает так себя вести нации, которая считает себя цивилизованной. Просто ни в какие рамки не лезет. Ну, ребята не выдержали и пошли туда. Ну, немного их и помяли, разогнали. А какая реакция! Опять обвиняют нас. Англичане вообще в печати пишут, что мы и подготовились, и били нас, а мы такие белые и пушистые, это безобразие. Ладно бы, они только говорили, но ведь все же видели, все заснято.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ