Новый подвиг Дяди Федора

16:43 15/06/2016

Знаменитый путешественник Федор Конюхов отправляется в очередную кругосветку. На этот раз на воздушном шаре. Стартовать будет в Австралии. Там сегодня начались последние приготовления. Конюхов планирует преодолеть по воздуху около 35 тысяч километров.

Всего на счету путешественника уже больше 50-ти морских и сухопутных экспедиций. В первую он отправился в возрасте 15-ти лет. Тогда он пересек Азовское море на весельной рыбацкой лодке.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ На пределе возможностей: Конюхов отправится в кругосветку на воздушном шаре

Конюхов совершал кругосветку четыре раза - и под парусом, и на вёслах. Пересекал Атлантический океан, причём, 15-ть раз, а также Индийский и Тихий океаны.

Последний покорился ему за 159 дней 16 часов и 58 минут. От Чили до Австралии - а это почти 17,5 тысяч километров - он прошел на лодке «Тургояк». Попадал в шторм, в ураган, за лодкой гналась акула. Но путешественника ничто не могло сломить.

Федор Конюхов - первый в мире человек, чья нога ступала на пять полюсов Земли. Северный, Южный, Полюс относительной «недоступности» - в Северном Ледовитом океане. Высочайшая гора Эверест, которую еще называют полюсом «высоты», и Мыс Горн - полюс яхтсменов.

Вечный странник, как его еще называют, сотни раз бросал вызов человеческим возможностям. Он - первый русский, поднявшийся на семь вершин мира. Это уже упомянутый Эверест, Эльбрус, Массив Винсон, Аконкагуа, Килиманджаро, Пик Костюшко и Мак-Кинли.

Планов у человека, чье призвание «быть первым», на 40 лет вперед. В их числе самые фантастические. Один из них - погрузиться в батискафе в Марианскую впадину.

comments powered by HyperComments