Енот из московского зоопарка предсказал победу сборной России

17:00 15/06/2016

Прогнозы на исход матчей Евро-2016 делают не только букмекеры, но и животные. О том, кому доверяют предсказывать результаты встреч, узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Наверно, в каждой футбольной стране мира есть свои животные-предсказатели. В Московском зоопарке сразу два оракула. Для этого здесь выбрали активных и всеядных зверей. Первым на очереди выступил шаровидный броненосец. В его рационе насекомые, творог, йогурт. Но настоящий деликатес для зверька - перепелиные яйца. Именно этим лакомством наполнили миски с флагами сегодняшних противников. Не теряя ни секунды, броненосец буквально набросился на тарелку с флагом Словакии.

Российская миска его не заинтересовала в принципе. На роль следующего оракула выбрали енота. У него свое меню.

Енот по имени Моисей, наоборот, поддержал российскую команду. Для чистоты эксперимента его оттаскивали от еды и предлагали выбрать снова. Он не изменил своим предпочтениям. Флаги двух стран очень легко перепутать, но звери ориентировались по запаху, да и миски были повернуты флагами к камере, а не к зверькам.

Возможно, на выбор повлияло происхождение животных. Енот родился России, а броненосец родом из Австрии. В любом случае, никто из них не предсказал ничьи. Такой результат был бы, если зверь проигнорировал миски с едой.

Будем надеяться, что способности енота ближе к легендарному осьминогу Паулю, который безошибочно угадывал результат в целой серии матчей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ