Они подрались за Родину

21:28 15/06/2016

Ночью во французском Лилле английские и российские фанаты вновь сошлись в рукопашной. Болельщиков не остановила даже угроза исключения сборной с чемпионата. Впрочем, в РФС обвиняют подданных королевства в провокации. О том, что на этот раз не поделили болельщики, узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Подданные королевы продолжают осаждать бары Лилля и постоянно ищут встреч с россиянами. При этом любой ответ российских болельщиков на подобные провокации может отправить сборную России домой.

Накануне британцы все-таки добились своего. Нервы российских болельщиков не выдерживали. Вшестером российские фанаты дали отпор 20 англичанам. Те убежали, после чего в конфликт вмешалась подоспевшая полиция.

Провокации начались еще днем. Английские и валлийские фанаты распевали песни, оскорбляющие русских, постоянно вызывали болельщиков на драку, а кто-то даже топтал российский флаг. Полиция на такие выпады никак не реагирует.

В среду в Лилле сборная России встречается со словаками. Непонятно, почему в городе оказались британцы. Ближайшую встречу сборная Англии должна провести в соседнем Лансе, который находится в 30 километрах от Лилля. Однако подданные королевы продолжают осаждать местные бары и постоянно ищут встреч с россиянами.

«У меня нет уверенности, что беспорядки с участием российских болельщиков не повторятся. Здесь изначально так пошло, что сразу идут задержания и однозначные обвинения в адрес российских болельщиков. Наших болельщиков постоянно провоцируют. И что ни происходит - сразу виноваты россияне», - сказал глава РФС Виталий Мутко.

Последняя драка произошла уже на фоне угрозы досрочного вылета сборной России. Накануне УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал российскую команду до конца Евро. Теперь любой ответ русских болельщиков на подобные провокации может отправить сборную России домой.

В настоящее время под стражей в Лилле остаются трое российских болельщиков. Двух мужчин задержали за драку, а у женщины в багаже нашли подозрительные предметы. Обвинения им не предъявлены.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments