Армения в День госсимволов стала «красно-сине-оранжевой»

16:38 15/06/2016

Армения празднует День государственных символов. В красно-сине-оранжевые цвета сегодня окрасились улицы городов республики, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Каждое утро в семействе Грдзелян начинается с поднятия флага - 12-метровый флагшток во дворе дома установил глава многодетного семейства. Историю создания и значение государственных символов знают даже младшие дети Рубена.

«Детей надо с детства приучать к уважению государственных символов. Разъяснять им, рассказывать их символизм, значение, историю, какие цвета на флаге, какие слова в гимне», - считает журналист, многодетный отец Рубен Грдзелян.

Любовь к отечеству победитель многочисленных турниров и обладатель пояса мирового первенства по фри-файтингу Альберт Казарян доказывает на деле. 23-летний боец смешанного стиля прославляет республику на международных аренах.

«На ринге самое важное для меня - победить, поднять наш флаг под звуки национального гимна. Считаю, каждый армянин должен уважать флаг, герб и гимн так же, как своих родителей», - отмечает чемпион по смешанным единоборствам Альберт Казарян.

В детско-юношеском ансамбле «Аревнер» («Солнышки») ребят обучают хоровому пению. Исполнение национального гимна республики - обязательный номер в программе коллектива.

«Когда исполняю, чувствую гордость и в первую очередь представляю просторы нашей страны, мирную жизнь, развевающийся флаг», - говорит участница ансамбля «Аревнер» Сюзанна Джугурян.

Первые государственные символы республики появились в 1918 году, когда армяне обрели независимость и восстановили государственность. Нынешние парламент утвердил в начале 90-х. Орел и Лев держат щит - символ царских династий. В центре - священная гора Арарат. А красно-сине-оранжевый флаг символизирует трудолюбие и борьбу за независимость.

В День государственных символов во многих городах Армении проходят праздничные акции - школьники и студенты проносят национальный триколор по центральным улицам и площадям.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments