Шойгу назвал главную угрозу человечеству

16:53 15/06/2016

Главная угроза для человечества – международный терроризм, и основная задача стран СНГ – не допустить его распространения на территории государств Содружества. Такое заявление на заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ сделал глава военного ведомства России Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Сегодня главная угроза для человечества – международный терроризм. Перед нами стоит важная задача – не допустить его распространения на пространство СНГ», – подчеркнул министр обороны России.

Наряду с этим Шойгу отметил, что «обстановка на внешних границах Содружества неспокойная, и в сложившейся ситуации необходимо расширять взаимодействие в сфере обороны».

В конце заседания глава военного ведомства России, упомянув сначала, что встреча проходит в канун 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны, подарил коллегам из государств СНГ многотомник об этом периоде, подготовленный Минобороны России.

Также был подписан ряд документов. В частности, стороны договорились развивать объединенную систему ПВО. Контролировать радиационную, химическую и биологическую обстановку.

Особое внимание участники встречи уделили взаимодействию служб защиты государственной тайны.

comments powered by HyperComments