Не мастерство, а воля? Поворотный матч Россия-Словакия

21:15 15/06/2016

В рамках Евро-2016 на поле сразятся сборные России и Словакии. Несмотря на то, что словаки опережают россиян в рейтинге ФИФА, букмекеры отдают, хоть и небольшое, преимущество сборной России, передает «МИР 24».

На кону у российских футболистов в матче со словаками путевка в одну восьмую финала чемпионата Европы. Победа практически гарантирует команде Леонида Слуцкого выход из группы. Однако фаворитами игроки сборной России сегодня себя не считают.

«У нас группа очень равная, как сказал Леонид Викторович, мы ни в одном из матчей не являемся фаворитами, и мы очень четко это понимаем. Если мы будем работать и пахать на футбольном поле, только тогда сможем добиться положительного результата», - сказал футболист сборной России Артем Дзюба.

Любопытно, что Леонид Слуцкий в преддверии матча со словаками наигрывал тот же состав, что вышел с первых минут поединка с англичанами. По встрече словаков с Уэльсом стало ясно: защита не самое сильное их место. К тому же, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, команде Яна Козака придется сыграть с россиянами в атакующей манере. А это даст дополнительные козыри сборной России. Так что предстоящий матч обещает стать одним из самых ярких во втором туре группового этапа на Евро-2016.

«Раненый зверь в Словакии, если они проигрывают, то едут домой, поэтому они будут драться, как сумасшедшие. Мы должны понять, кто проявит характер - дело уже не в мастерстве, а в характере и настроении. Мы должны сегодня отдаться до последней капли. Слуцкий наверняка требует от ребят вот этой самоотдачи, за счет этого мы можем пробиться в плей-офф. Я надеюсь на удачу», - отметил футбольный эксперт Валерий Рейнгольд.

Со сборной Словакии российская команда знакома очень хорошо. Эти соперники в последнее время встречаются довольно часто. И пока преимущество на стороне сборной России. В восьми матчах добыто три победы.

На нынешнем Евро у словаков перед россиянами из объективных только одно преимущество. Их команда чуть моложе, хотя также относится к числу великовозрастных сборных. А вот по суммарной стоимости футболистов сборная России дороже Словакии в полтора раза. Зато у словаков есть Марек Гамшик. Ценник в 35 миллионов евро недвусмысленно намекает на то, кого сегодня стоит опасаться россиянам в первую очередь.

«Нам повезло, мы отскочили, но очко есть очко. А у Словакии нет, они сегодня пойдут атаковать, значит, раскроются - для нас это тоже хорошо. Словаки, с которыми мы будем играть, уже не так давить будут на наших футболистов и нападение из Смолова, Кокорина и Дзюбы будет значительно острее играть у чужих ворот», - комментирует футбольный эксперт Евгений Ловчев.

Главная звезда словацкой сборной отличается еще и яркой внешностью. На укладку своего знаменитого ирокеза он тратит по часу в день. Для Марека это своеобразный ритуал, который вовсе не отвлекает от футбола. Игровые качества Гамшика не вызывают никаких вопросов, ведь он может в одиночку решить исход любого матча.

Поддержать сборную России в пригород Лилля приехали 15 тысяч болельщиков. Так что на стадионе «Пьер-Моруа» почти домашняя атмосфера российским футболистам гарантирована.

comments powered by HyperComments