Бюджетный отпуск: где хорошо и недорого отдохнуть этим летом

12:03 15/06/2016

Отпуск только снится. В этом году, более четверти россиян откажутся от летнего отдыха. Это выяснили социологи «Левада-центра». Кстати, это рекорд последних 16 лет.

Более того, если сравнивать с прошлым годом, доля отказавшихся от отпуска выросла на 7%.
Что касается лета-2016, 21% опрошенных заявили, что будут отдыхать на даче.

38 % россиян рассказали, что собираются на Черноморское побережье и в Крым. А вот за границу этим летом планируют поехать только 3% отпускников.

Как хорошо отдыхать и не тратить на это много денег, в эфире «МИР 24» рассказала профессиональная путешественница Елена Шехина.

Что такое профессиональный путешественник?

Елена Шехина: Профессиональный путешественник - это тот человек, который больше времени проводит в путешествиях, чем дома. И в последнее время я поняла, что и дома у меня как такого нет, и я думала, как мне теперь себя позиционировать. Я, наверное, «человек мира». То есть там, где я нахожусь, там и мой дом, там и моя родина. На самом деле я полгода живу в Индии, полгода – здесь и приезжаю в Россию, чтобы путешествовать по России. Где я беру деньги на путешествия? Во-первых, большинство таких профессиональных путешественников, как я, сдают московские квартиры и прекрасно на эти деньги живут в Индии, на Гоа. Во-вторых, я по профессии психолог и работаю из Индии удаленно со своими московскими клиентами. Я всегда с ними на связи и провожу онлайн-консультации.

Как сэкономить на переездах? Как за небольшие деньги посетить много стран?

Е.Ш: Путешествие - испытание непростое для людей. И если человек любит ездить за границу, то никакой кризис не может повлиять на него.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments