Учительнице из Волжского вынесли приговор за роман со школьником

11:19 15/06/2016
Суд отправил на лечение «школьного стрелка» из Отрадного

Бывшей учительнице из города Волжского вынесли приговор за интимную связь со школьником. Местный суд назначил 28-летней женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также подсудимой на три года запретили работать в учреждениях школьного и среднего профессионального образования, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Волжский городской суд признал педагога виновной в совершении преступления по статьям «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия».

Инцидент произошел в середине февраля. Учительница начальных классов Ангелина Дорофеева склонила 15-летнего ученика к близости. Интимная связь между женщиной и мальчиком длился до марта. Конец противозаконному роману положили родители подростка. Они сообщили о произошедшем в школу в полицию.

По заверениям Дорофеевой, в начале отношений она не знала о возрасте возлюбленного, а затем не смогла положить конец роману, информирует Lenta.ru.

Против учительницы было возбуждено уголовное дело. Она была уволена из школы по собственному желанию. Женщина полностью признала свою вину. Прокуратура ранее просила для аморального педагога два года колонии-поселения.

По данным СМИ, женщина два раза была замужем и у нее двое детей.