Животные ужасы: самые жуткие нападения зверей

15:56 15/09/2016

Американские спасатели более суток ведут поиски ребенка, который пропал в развлекательном парке Disney World американского штата Флорида. По предварительным данным, девочку мог утащить в озеро аллигатор во время ночного показа фильмов. Для поисков ребенка задействована вся специальная техника курортной зоны, в том числе вертолет, однако пока операция не дала результата. Телеканал «МИР 24» вспомнил самые страшные случаи, когда невинная игра с братьями нашими меньшими оборачивалась семейной трагедией.

Слон - убийца


В августе прошлого года страшный инцидент случился на туристическом маршруте заповедника Маэ Ванг в тайском городе Чиангмае, где внезапно обезумевший слон с тремя пассажирами на спине ни с того, ни с сего начал крушить все, что было на его пути. 30-летний серый гигант по имени Сомьяй за минуту пропорол огромными бивнями своего погонщика, так что тот умер на месте. Затем неуправляемое животное, в повозке которого сидела семья из Китая с маленьким ребенком, убежало в тропические заросли. В момент, когда слон учуял людей на спине, он начал кидаться во все стороны, чтобы сбросить их. Местные жители, пытаясь успокоить его, подослали другого дрессировщика верхом на слонихе, но и тому потребовалось больше часа, прежде чем слон перестал метаться. К счастью, семья отделалась лишь испугом в отличие от первого дрессировщика, которого не удалось спасти из смертельных «объятий» слоновьего хобота.

Фото: Мария Чегляева, «МИР 24»

Рыбку не жалко


В этом феврале трагический случай произошел в Бразилии, в штате Пара на реке Маикуру, и снова с туристами. Шестилетняя девочка выпала из лодки во время водной прогулки и была заживо съедена пираньями. По словам родственников ребенка, девочка находилась в каноэ вместе с пятью другими детьми и своей бабушкой - она в силу возраста просто не смогла вытащить девочку из воды. В течение пяти минут спасатели прибыли на речной каскад, но нашли только уже обглоданное до костей тело, что подтвердили в морге Монте Алегре, куда были доставлены останки. В этом же регионе за три года это этого, в феврале 2012, произошел аналогичный случай: шестилетний мальчик Эдуардо де Соуза умер от потери крови после того, как пираньи обглодали его руку. Советуем помнить, что в случае, если вы отправляетесь на водное сафари в пресноводные тропические водоемы, помните о безопасности и не опускайте руки в воду.

«Когда мы увидели кенгуру, мы подумали: он такой милый»


Чуть больше недели назад в австралийской долине Клэр произошло небывалое: нападение кенгуру на человека. Жертвами сумчатого оказались британские туристки: 45-летняя Шарон Генрих и 47-летняя Хален Солтер. По утверждению женщин, животное они увидели на выступе скалы примерно в 200 метрах от них и спокойно стали его подзывать и фотографировать. В итоге массивный мускулистый зверь, уловив резкие вспышки, бросился на женщин, сбил их с велосипеда, «наградив» одну из туристок сотрясением мозга, а другую переломом ребер, царапинами и шрамами от своих лап. До сих пор женщины проходят лечение в пансионате Южной Австралии и больше, по их словам, не выходят на одиночные прогулки в саванные территории.

Фото: Светлана Родина, «МИР 24»

Жертва мести


Поведение даже на первый взгляд привыкших к людям животных никогда точно не может быть спланировано и предугадано, и иногда человек становится даже жертвой неведомой звериной мести. Так, трагедией окончилось для туристического гида «фотографическое сафари» в Зимбабве, где стая львов накинулась на группу приезжих гостей парка. ЧП с фатальным исходом произошло в августе прошлого года в парке Хванг. 40-летний гид Куинн Суэйлс помогал гостям парка фотографировать львов. Когда туристы неосмотрительно близко подошли к шести хищникам, один из них неожиданно напал: схватка не была долгой, и лев мгновенно победил мужчину. Как отмечают эксперты, хищник отомстил людям. Дело в том, что именно в этом национальном парке в июле американский охотник Уолтер Палмер убил знаменитого льва Сесила, который считался одним из символов Зимбабве. В результате проведенного расследования стало известно, что американец заплатил 50 тысяч долларов двум местным жителям за то, чтобы они выманили Сесила с охраняемой территории и дали возможность его застрелить. Местных пособников браконьера власти Зимбабве отдали под суд и потребовали от США выдать им Палмера, который успел уехать на родину. Но львы этого случая, как выяснилось, не забыли.

Не ходите, дети


К сожалению, и российские туристы, которые жаждут экстрима, часто попадают в опасные челюсти: в марте этого года растерзанное тело нашего соотечественника, который увлекся дайвингом, нашли в Индонезии, в районе архипелага Раджа-Ампат. Местные спасатели осмотрели тело и выяснили, что он стал жертвой нападения крокодила, хотя это место десятилетиями считается очень безопасным для дайверов и любителей сноркеллинга. Останки обнаружили в мангровой заросли, куда неопытный ныряльщик заплыл по неосторожности. Его левая рука была откушена, а из бедра левой ноги вырвана кость.