Полиглоты в погонах: в Москве появилась туристическая полиция

11:42 15/06/2016

В Москве появилась туристическая полиция. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач вышла в патруль с полицейскими-полиглотами.

Английский, немецкий, да хоть китайский. Эти двое - настоящие полиглоты в погонах. Роман и Дарья знают по пять языков. Найти общий с туристами для них не проблема.

Туристическая полиция - относительно новое, пока только московское явление. Встречается на популярных туристических маршрутах - Кремль, Третьяковка, Храм Христа Спасителя, Арбат. Отличительные признаки - специальная нашивка и заметная издалека улыбка. Источать доброжелательность им положено по службе.

«Граждане очень рады, что появилась туристическая полиция. Мы открытые дружелюбные, вежливые», - рассказала инспектор службы туристической полиции Дарья Чекаданова.

«Когда иностранец видит, что мы улыбаемся и настроены дружелюбно - соответственно он к нам подходит», - добавил инспектор службы туристической полиции Роман Степанов.

Что означают граффити, где недорого поесть, как пройти на Красную площадь и до ближайшего метро. Помочь сориентироваться, а иногда заменить гида – их обязанность. Впрочем, от основной работы этих стражей порядка никто не освобождал. Пресекать нарушения и помогать пострадавшим – они должны в первую очередь.

«У нас в Германии нет туристической полиции. Но я думаю, это хорошая идея», - сказал турист из Германии Майнфред Фистер.

«Многие люди боятся местной полиции, когда едут в другие страны. Мы же наоборот сейчас чувствуем себя в полной безопасности», - добавила туристка из Германии Бриджит Фистер.