Посетительница клуба в Орландо рассказала о мотивах стрелка

06:32 15/06/2016
Сотни людей пришли проститься с Еленой Образцовой

Террорист Омар Матин, расстрелявший 12 июня посетителей в гей - клубе американского города Орландо, во время звонка в службу спасения признался, что устроил расправу «с одной целью». По его мнению, США «должны прекратить бомбить его страну», сообщает издание The Washington Post.

«Мы были в ловушке в туалетной комнате клуба, все слышали, как он говорил по телефону с 911 о том, что он совершает это, чтобы Америка перестала бомбить его страну», - заявила изданию 20-летняя очевидица Пейшенс Картер.

Также у находившихся в уборной стрелок спросил, есть ли среди них темнокожие. Получив отрицательный ответ, он сказал, что не имеет ничего против них, так как «этот народ достаточно настрадался».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:При теракте в Орландо погибла мать 11 детей, дважды победившая рак

После этого, по словам девушки, он присягнул на верность террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (Деятельность запрещена в России) и братьям Царнаевым, совершившим теракт на Бостонском марафоне в 2013 году.

Напомним, в ночь на воскресенье после стрельбы в помещении ночного клуба Pulse были вынесены тела 49 погибших, 53 человека были ранены. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США. Нападавшего мужчину - жителя Флориды афганского происхождения - ликвидировала полиция на месте стрельбы.

comments powered by HyperComments