Северо-восток Азербайджана восстанавливается после удара стихии

09:13 15/06/2016

Последствия стихии устраняют на северо-востоке Азербайджана. Там ливни подтопили несколько сел. Пострадали дома и размыты огороды, разрушены газопровод, линии электропередачи. Подробности выяснил корреспондент «МИР 24» Заур Мустафаев.

Сабина еще слаба, но уже может говорить. В обычную палату из реанимации ее перевели совсем недавно. Девочка едва не утонула во время ливня: соскользнула с мостика в поднявшуюся реку. Ее без сознания нашли в 100 метрах ниже по течению.

«Я возвращалась из школы и поскользнулась на мосту. Упала в реку. Меня понесло течением. Я поняла, что тону. И все перед глазами потемнело», – рассказывает пострадавшая Сабина Садыгова.

Едва избежала гибели и Севда Джафарова. Ее дом начал рушиться, когда женщина была внутри.

«За несколько минут здесь буквально море образовалось. Снесло все мои грядки, даже стены размыло», – поясняет пострадавшая Севда Джафарова.

Пострадали дома и огороды у 60 семей Исмаиллинского района. Бурный поток повредил газопровод, линии электропередач в нескольких поселках. Остались люди и без питьевой воды.

«Размыты дороги между селами, разрушены 15 мостов. Восстановительные работы продолжаются», – говорит председатель райкома по чрезвычайным ситуациям Ровшан Агаев.

В первую очередь спасатели восстанавливают дороги в пострадавшие села, чтобы как можно скорее отправить помощь: продукты, питьевую воду, теплую одежду и медикаменты. Тем временем специальная комиссия оценивает ущерб. Сельчанам обещана компенсация.

На усиленный режим работы сейчас переведены все службы Исмаиллинского района.

comments powered by HyperComments