НАТО развернет батальоны у границ России

23:33 14/06/2016

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов альянса одобрили размещение по одному батальону в странах Балтии и Польше, сообщает РИА «Новости».

«Я приветствую обязательства многих союзников (по НАТО) по участию в них», - добавил Столтенберг по завершении заседания Североатлантического альянса на уровне министров обороны.

Ранее генсек сообщал, что альянс планирует разместить по батальону в каждой из стран Балтии и в Польше. Эти подразделения будут размещены на основе ротации и находиться под командованием НАТО. Ожидается, что три из четырех батальонов сформируют военные США, Германия и Великобритания. Не исключено, что они появятся уже в начале 2017 года.

Точный состав и численность батальонов пока не определены. Предполагается, что в каждое подразделение войдут от 800 до 1000 военнослужащих, которые будут сменять друг друга по истечении шести-девяти месяцев. При этом батальоны будут непрерывно присутствовать в каждой из стран.

НАТО также ожидает, что они будут способны к самообороне и располагать определенными разведывательными возможностями, а также системами противовоздушной обороны и артиллерией.

comments powered by HyperComments