Песков исключил российский след в хакерской атаке на Клинтон и Трампа

22:37 14/06/2016

Российское правительство и правительственные органы непричастны к взлому хакерами базы данных Национального комитета Демократической партии США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Я совершенно исключаю возможность того, что (российское) правительство или правительственные органы были замешаны в этом», - сказал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российских хакеров обвиняют в краже у демократов досье на Трампа

Ранее газета Washington Post со ссылкой на официальные лица США сообщила, что хакеры, якобы работающие на российскую разведку, взломали компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США и получили доступ к переписке его членов. Кроме того, киберпреступники атаковали серверы кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и ее оппонента от Республиканской партии Дональда Трампа.

Как предположили собеседники американского издания и специалисты по безопасности, атака хакеров якобы демонстрирует интерес России к политической системе США и является попыткой Москвы оценить главных кандидатов на пост президента страны, в частности, их сильные и слабые стороны.

comments powered by HyperComments