Блогеры: российских болельщиков на Евро-2016 откровенно провоцируют

21:45 14/06/2016

Российских болельщиков на Евро-2016 откровенно провоцируют. Такого мнения придерживаются блогеры.

Пользователи сети выкладывают записи, где англичане подначивают болельщиков на драку. По интернету разошлись кадры из центра Лилля, где завтра пройдет матч Россия-Словакия. Судя по ним, пока стычек, несмотря на все старания англичан, не было.

Как комментируют эти публикации блогеры, сомнений в провокациях быть не может: матчей у Английской сборной в Лилле нет и болельщики прибыли туда специально, чтобы позлить россиян и вызвать драку. Напомним, на кону дисквалификация.

Ранее во вторник стало известно об аресте 43 российских болельщиков, которые были задержаны в автобусе в Каннах на пути к Лиллю. Официальная причина - подозрение в участии в беспорядках. Решение о заключении фанатов под стражу принял прокурор Марселя.

Всех болельщиков планируют отвезти обратно в Марсель для участия в следственном эксперименте. Как пишет у себя в блоге глава объединения болельщиков Александр Шпрыгин, причиной ареста стала фактическая смерть одного из избитых английских фанатов - у него перестал функционировать мозг. В полицию Марселя уже прибыли два полицейских автобуса с россиянами. К утру их либо отпустят, либо предъявят обвинение.

Ранее сообщалось, что больше половины задержанных собираются депортировать из страны.

УЕФА во вторник условно дисквалифицировал сборную России за беспорядки в Марселе. Об этом говорится на официальном сайте организации. Это означает, что команда продолжит участие в турнире, но при любом повторном инциденте с болельщиками российские футболисты почти наверняка, досрочно отправятся домой. Помимо этого УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро.

В том, что болельщики больше не подведут, уверен главный тренер сборной России Леонид Слуцкий. Об этом он заявил на очередной предматчевой пресс-конференции.

«Нам крайне важна поддержка болельщиков, но мы настаиваем, чтобы наши болельщики сфокусировались на поддержке команды разрешенными методами и исключили бы все вещи, которые могут ей угрожать», - сказал Слуцкий.

Тем временем, действия французских полицейских критикуют даже их европейские коллеги. Так, в МВД Великобритании сегодня заявили, что безопасность на Евро оставляет желать лучшего. Ведь фанатские разборки в Марселе были далеко не единственными. Отношения выясняли также поклонники Украины и Германии, Польши и Северной Ирландии.