Шпрыгин рассказал, что ждет арестованных российских болельщиков

21:54 14/06/2016

О депортации из Франции российских болельщиков, чей автобус во вторник был задержан по пути в Лилль на матч сборных РФ и Словакии, речи больше не идет, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина.

Ранее стало известно о задержании в Каннах автобуса с российскими футбольными фанатами. По мнению французских правоохранителей, они связаны с беспорядками в Марселе, устроенными россиянами и англичанами во время проведения матча между сборными двух стран 11 июня. Затем Шпрыгин в своем Twitter написал, что из Франции намерены депортировать всех россиян, находившихся в задержанном автобусе. Позже стало известно, что российских болельщиков арестовали. Под стражу помещены 43 человека.

Как пояснили СМИ, решение французских прокуроров об аресте россиян связано с ухудшением состояния здоровья пострадавшего в марсельских беспорядках англичанина. У него перестал функционировать мозг. Информацию об ухудшении самочувствия британца подтвердил и Шпрыгин.

«Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей. Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состояние пострадавшего англичанина (у него перестал функционировать мозг). Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика», - сообщил Шпрыгин в Twitter.

Теперь задержанных этапируют в Марсель для проведения следственных действий. В интервью изданию Шпрыгин пояснил, что российских футбольных фанатов теперь фактически задерживают в рамках уголовного дела.

«Тех, кого ранее увезли в аэропорт, вернули обратно - сценарий поменялся. Теперь в рамках уголовного дела мы все едем в Марсель», - добавил он.

Шпрыгин отметил, что болельщики задержаны на сутки. Таким образом, к утру французские правоохранители должны либо предъявить им обвинения, либо отпустить.