В Кишиневе гроза убила женщину

10:45 15/06/2016

В Кишиневе во время грозы погибла женщина, еще несколько человек попали в больницу. Сильные ливни обрушились в эти дни на молдавскую столицу и на юг страны, передает корреспондент «МИР 24» Вида Недова.

Очередной ливень принес не только разрушения, но и человеческие жертвы: в одном из спальных районов Кишинева женщину насмерть придавило упавшим деревом.

«Дерево упало и два столба бетонных. Был сильный шум. Женщину сложило, как гармошку», - рассказал очевидец.

Двор оцепили, полиция пытается найти родственников погибшей, а власти ищут ответственных за произошедшее.

От падения деревьев также пострадали девушка и парень: они госпитализированы в столичную клинику с различными травмами. Спасатели устраняют последствия ливней в режиме нон стоп. Ливневые стоки не справлялись с потоками воды. Улицы в нижней части столицы превратились в реки, город встал из-за пробок.

«В «Зеленом хозяйстве», которое отвечает за состояние деревьев, говорят, что не получали запроса о вырубке деревьев. В претуру тоже не поступало никаких жалоб. Недавно мы выезжали по месту жительства погибшей, но дома никого не оказалось», - заявил претор сектора Буюкань Валерий Немеренко.

Обильные осадки нанесли серьезный урон и на юге Молдовы в городе Чадыр-лунга гагаузской автономии. Там затопило 80 домов. В пяти из них обрушились стены, два десятка человек эвакуированы. Спасатели весь день выкачивали воду помощью спецтехники. В некоторых домашних хозяйствах погибла живность.

Проливные дожди охватили всю страну. По прогнозам метеорологов, они продолжатся еще сутки. Дожди периодически прекращаются, но ненадолго. Обильные осадки выпадают снова. Но, как сегодня заявили метеорологи, уже в четверг ливни закончатся, им на смену придет тридцатиградусная жара.

Из-за погоды со сбоями работал и аэропорт Кишинева. Так, было задержано несколько рейсов в Лондон и Москву.

comments powered by HyperComments