Заложники футбола: стало известно, почему во Франции арестовали россиян

20:11 14/06/2016

Прокурор Марселя принял решение арестовать российских болельщиков, которых сегодня задержали в Канне. Теперь они точно пропустят второй матч сборной, сообщает ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Как пишет агентство, под стражу помещены 43 человека. Всех их планируют отвезти обратно в Марсель для участия в следственном эксперименте.

По данным СМИ, решение об аресте россиян прокуроры приняли после сообщения о том, что пострадавшему в марсельских беспорядках англичанину стало резко хуже. У него перестал функционировать мозг. Агентство ссылается на собственные источники среди болельщиков.

Между тем информацию об ухудшении самочувствия британца подтвердил и президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе», - написал он в своем «Твиттере».

Автобус с россиянами был блокирован на полпути в Лилль сегодня утром. Официальная причина - подозрение в участии в беспорядках. Ранее сообщалось, что больше половины задержанных собираются депортировать из страны.

«Есть явные признаки, что как минимум некоторые из них участвовали в насилии в Марселе. Если власти полагают, что эти люди являются угрозой порядку и безопасности, то они будут выдворены за границу», - заявил префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольра.

Ранее УЕФА условно дисквалифицировал сборную России за беспорядки в Марселе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ