Во Франции арестовали 43 российских болельщика

19:09 14/06/2016

Во Франции 43 российских болельщика взяли под стражу, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В свою очередь глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин написал в своем микроблоге в Twitter, что арестованы все люди, находившиеся в автобусе с российскими фанатами, включая женщин и водителей.

«Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение ВСЕХ АРЕСТОВАТЬ, ВКЛЮЧАЯ ЖЕНЩИН И ВОДИТЕЛЕЙ!», - написал Шпрыгин в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФС не будет обжаловать штраф и условную дисквалификацию до конца Евро-2016

Позже он сообщил, что они помещены под стражу на сутки.

«Нас этапируют в Марсель для проведения следственных действий. Время задержания идёт с момента остановки автобуса», - добавил глава ВОБ. «Генконсул РФ с нами на связи, нас не бросают, помогают всем чем могут. К утру нас должны или отпустить, или предъявить обвинения», - сказал также Шпрыгин.

Во вторник автобус с российскими болельщиками, который направлялся в Лилль на матч национальной команды против сборной Словакии, был остановлен французскими полицейскими в районе Канн. Задержания связаны с недавними марсельскими беспорядками, устроенными россиянами и англичанами во время проведения матча между сборными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments