УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро за марсельские беспорядки

17:43 14/06/2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России за беспорядки болельщиков в Марселе, сообщает «МИР 24».

Это означает, что команда продолжит участие в турнире, но при любом повторном инциденте с болельщиками, российские футболисты досрочно отправятся домой. Кроме того, УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро.

Тем временем, как стало известно, французские полицейские разрешили российским болельщикам покинуть автобус, задержанный ранее на подъезде к Лиллю.

Автобус с российскими фанатами (около 50 человек), которые ехали в Лилль на очередной матч сборной, был блокирован силовиками на полпути и отбуксирован в ближайший полицейский участок. Официальная причина - подозрения в участии в марсельских беспорядках. Россиян должны депортировать. Однако как заявили представители Всероссийского объединения болельщиков, которые находились в этом же автобусе, обвинения все выдуманы.

«Говорят, что проверяют нас в связи с угрозой чуть ли не терроризма. Однако по факту на всех людей одинаковые составлены документы, что мы должны покинуть Францию», - сказал пресс-секретарь ВОБ Иван Кузнецов.

В знак протеста болельщики отказываются выходить из автобуса и ждут прибытия российского консула.

comments powered by HyperComments