Российских болельщиков выпустили из задержанного во Франции автобуса

17:27 14/06/2016

Российских болельщиков выпустили из автобуса, задержанного ранее французскими полицейскими на подъезде к Лиллю, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина.

По его словам, троих россиян, которые будут депортированы, уже увезли в аэропорт.

«Полиция разрешила нам выходить из автобуса, мы выходим. В аэропорт уже увезли троих депортированных», - сказал Шпрыгин по телефону.

Ранее во вторник глава ВОБ сообщил, что французские полицейские блокировали автобус с российскими болельщиками в районе Канн. Они направлялись в Лилль, где 15 июня пройдет матч Россия-Словакия. 29 россиян были задержаны для проверки документов. Некоторые из них подозреваются в участии в массовых беспорядках во время проведения матча между сборными России и Англии в Марселе, уточняет ТАСС. Днем ранее в номерах отеля, где остановились фанаты, прошли обыски. Как заявили власти Франции, некоторые болельщики будут депортированы. По словам Шпрыгина, депортация коснется всех.

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко поддержал депортацию россиян, которые приехали на Евро не ради футбола.

comments powered by HyperComments