В Кремле не стали комментировать дело Солошенко и Афанасьева

17:00 14/06/2016

СМИ сообщили о грядущей передаче Киеву осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Между тем в Кремле эту информацию отказались комментировать, передает РИА «Новости».

«Мне пока нечего сказать по этой теме», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Песков: О выдаче Солошенко договоренностей с Киевом не было

О том, что Киев передал России документы по вопросу возвращения Солошенко и Афанасьева и ожидает ответа после дипломатических переговоров, заявил глава Минюста Украины Павел Петренко.

По предварительной информации, процедура передачи может состояться уже сегодня.

«Из Киева в Москву готовится к вылету самолет Минобороны Украины, который должен доставить на родину осужденных в России Афанасьева и Солошенко», - цитирует «Интерфакс» информированный источник в Москве.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о возможном обмене двух россиян Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу о событиях 2 мая в Одессе, на Солошенко и Афанасьева.

Геннадия Афанасьева приговорили к семи годам колонии по обвинению в терроризме, Юрию Солошенко, в свою очередь, назначили шесть лет тюрьмы по делу о шпионаже.

Напомним, ранее состоялся громкий обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

comments powered by HyperComments