Число российских киберспортсменов превысило два миллиона человек

16:57 14/06/2016

В России соревнования по компьютерным играм официально признаны видом спорта. Подробности узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В России появилась специальность «Теория и методика киберспорта»

Россия стала 15-й страной мира, где киберспорт получил официальное признание. Популярность, а компьютерными сражениями занимаются почти 200 миллионов человек, приносит и колоссальная прибыль. По прогнозу аналитиков, к 2018 году размер мирового рынка в киберспорте вырастет почти до двух миллиардов долларов.

Число участников соревнований по компьютерному спорту в России уже превысило два миллиона человек, причем половина из них - это люди от 25 до 34 лет. Доля подростков составляет всего 3%. Профессионалы утверждают, что успешным геймером можно стать как раз в этом возрасте, а в 25 лет большинство уже заканчивают карьеру, как правило, из-за ухудшения реакции.

Однако на столь раннюю пенсию киберспортсмен может уйти очень обеспеченным человеком. Победа всего на одном крупном международном турнире принесет игроку до 15 миллионов долларов.

Цена такого успеха крайне велика. Платить приходится своим же здоровьем, и больше всего страдают глаза. Из-за того, что в некоторых играх киберспортсменам нельзя моргать по три минуты, происходит нарушение работы слезной железы. А психологи предупреждают о большом риске подорвать психическое здоровье.

Однако для профессиональных геймеров такие расстройства не свойственны, им больше подвержены любители. Психические срывы чаще случаются именно у них.

comments powered by HyperComments