Полиция задержала двух человек по делу о теракте в пригороде Парижа

16:41 14/06/2016

Во Франции полиция задержала двух человек, возможно, причастных к убийству полицейского и его жены в парижском пригороде Маньанвиле. Стражи порядка утверждают, что оба задержанных связаны с 25-летним преступником Ляросси Аббаллой, который в ходе штурма был ликвидирован, передает ТАСС с ссылкой на AFP.

Ранее террористическое движение «Исламское государство» взяло ответственность за нападение на шефа полиции Маньанвиля.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: У стрельбы в Орландо нашли сходство с терактами в Париже

Убийство произошло в ночь на вторник. Вооруженный ножом Аббалла убил полицейского, после чего закрылся в его доме и взял в заложники его жену и трехлетнего ребенка. Происходящее в течение 13 минут он транслировал в Facebook. Позднее эта запись и страница боевика были удалены из соцсети.

Прибывшие спецназовцы начали переговоры с террористом, но после провала попытки приступили к штурму. Аббалла был застрелен. При осмотре дома полицейские нашли погибшей жену полицейского, тоже служившую в МВД, и их трехлетнего ребенка. В настоящее время мальчику оказывается психологическая помощь.

Власти Франции признали случившееся терактом. Как выяснилось, Ляросси Аббалла три года назад попадал во внимание полиции по делу об организации террористической сети во Франции и Пакистане.

В конце 2014 года Верховный суд признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments