УЕФА условно дисквалифицировал российскую сборную до конца Евро-2016

15:01 14/06/2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную РФ до конца Евро-2016 после беспорядков на матче со сборной Англии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление союза.

Согласно заявлению УЕФА, если беспорядки повторятся, российская национальная команда будет исключена из чемпионата Европы. Однако решение касается только тех случаев, которые могут произойти внутри стадиона, отмечает РИА «Новости».

Напомним, что столкновения болельщиков начались в Марселе еще 9 июня и достигли своего апогея в день матча группового этапа между сборными России и Англии 11 июня, закончившегося ничьей (1:1). В ходе встречи российские болельщики зажгли два файера, а после завершения матча группа из порядка 30 россиян прорвалась в сектор с англичанами, чтобы сорвать флаги, и произошла потасовка.

В результате 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники.

Как поясняет агентство, из-за того, что сборная России уже наказывалась за агрессивных болельщиков на Евро-2012, ей могло грозить проведение матча при пустых трибунах и 50 тысяч евро штрафа или же лишение очков и отстранение национальной команды от Евро-2016.