Караванинг: новое бюджетное направление путешествий

13:46 14/06/2016

Лето - время отпусков. Кто-то предпочитает передвигаться на самолете. Кто-то - на поезде. А кто-то весь путь превращает в увлекательный тур. Подробнее о новом направлении в путешествиях рассказали корреспонденты телеканала «МИР 24».

Туристы из Голландии в Беларусь приехали впервые. Побывали в Минске. А теперь решили на несколько дней остановиться на берегу Селявы одного из крупнейших белорусских озер, - впереди Россия. Автопутешественники хотят посмотреть Москву и Петербург.

«Мы знакомимся с каждой страной, через которую проезжаем, с людьми, которые там живут. И обязательно учимся у них чему-нибудь. Все люди очень приветливые, очень добрые, радушные», - рассказывает путешественник Гарри Брюскинс.

В Беларуси сейчас около тридцати стоянок для караванеров. Этот кемпинг соответствует всем европейским стандартам. Есть электричество, водопровод, канализация и интернет.

В 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. А это значит, что сотни караванов будут ехать на спортивный праздник через Беларусь, и всем понадобятся стоянки.

Специалисты считают караванинг одним из перспективных направлений туризма. В ближайшие несколько лет в стране построят около тридцати кемпингов. В первую очередь, они появятся в Минске, его окрестностях и в областных центрах.

Подробнее смотрите на телеканале «МИР 24».

comments powered by HyperComments