Из Франции депортируют 29 российских болельщиков

13:36 14/06/2016

Французская полиция подготовила 29 постановлений о депортации российских болельщиков, сообщает глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее он рассказал, что во вторник французский спецназ в районе Канн остановил автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль на игру своей сборной в рамках Евро-2016.

«Заготовили 29 постановлений о депортации. Беспредел. Говорят, решение суда. Тем кого будут депортировать подогнали авто чтобы отвезти в аэропорт», - сообщил Шпрыгин.

После этого глава объединения написал, что «часть людей посадили в автобус и куда-то увезли».

Информацию о депортации подтвердил «МИР 24» один из болельщиков.

«Нас конвоировали в отделение - это пригород Канн – и сказали, что на всех, кто в автобусе, по списку (там люди разных возрастов - и девушки, и женщины), есть постановление. Я так понимаю, что будет депортация», - сообщил болельщик Иван Кузнецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержанным на пути в Лилль российским фанатам вызвали «скорую»

По словам Шпрыгина, французские правоохранители сообщили, что билеты на самолет россиянам придется покупать за свой счет. Часть болельщиков уже везут в аэропорт, а еще трое остаются в участке в ожидании консула РФ.

Напомним, что на чемпионате Европы по футболу произошли столкновения с участием приезжих болельщиков и местных жителей, в результате которых пострадали люди. В частности, стычки между российскими и английскими фанатами произошли после игры сборных двух стран (1:1), которая прошла в Марселе. УЕФА открыл в отношении Российского футбольного союза дисциплинарное дело. Кроме того, он пригрозил дисквалификацией обеим сборным, если беспорядки повторятся.

Следующий матч сборной России в рамках группового этапа Евро-2016 состоится 15 июня в Лилле. На поле россияне сразятся со сборной Словакии.