Шнуров довел православных активистов до белого каления

13:40 14/06/2016

В Новосибирске православные активисты члены Национально-освободительного движения обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить концертную деятельность группы «Ленинград», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Новосибирского отделения движения «Народный собор» Юрия Задои.

«В Новосибирске 3 июня во время празднования Дней русского языка состоялось выступление группы «Ленинград». На протяжении двухчасового концерта со сцены звучала грубая нецензурная брань участников группы. На концерте присутствовали около десяти тысяч зрителей», - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Новосибирска предупредил «Ленинград»: Никакого мата

По словам Задои, предварительное обращение мэра Новосибирска Анатолия Локотя к участникам группы и руководству ЛДС «Сибирь» было проигнорировано. Тогда Анатолий Локоть обратился к лидеру группы Сергею Шнурову и музыкантам с просьбой не материться на концерте.

Активисты также обратились к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с требованием провести служебную проверку. По их словам, на концерте присутствовали полицейские, однако они «не приняли мер предотвращения правонарушений в ходе концерта, должных мер не приняли, не был даже составлен протокол», добавил Задоя.

Ранее православные активисты обратились к мэру Новосибирска с заявлением о том, что песня группы «Ленинград» «В Питере – пить» не должна звучать на открытых площадках. По их мнению, клип к песне пропагандирует алкоголизм и наркоманию и формирует негативное отношение к полиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments