Знаменитые банкроты: кто из звезд погряз в долгах

12:02 14/06/2016

Закон о банкротстве физических лиц в России коснулся не только обывателей, которые оформили слишком много кредитов, не рассчитав нагрузку. Вполне состоятельные предприниматели, фигуранты списков Forbes также стали жертвами собственной расточительности.

Самый известный из них – бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Он задолжал банкам около 20 млрд рублей, и суд признал его банкротом.

Исмаилову дышит в спину банановый король Владимир Кехман. Четыре года назад его банкротство признал британский суд. Сейчас подобный процесс идет и в России.

А в августе в российском арбитраже рассмотрят дело о банкротстве еще одного миллиардера Михаила Балакина – владельца когда-то крупнейшей строительной компании.

Имущество Кехмана, кстати, уже выставили на торги. Самый дорогой лот – яхта за 60 млн рублей. Также распродается автопарк бывшего миллиардера: Rolls-Royce Phantom, Mercedes и даже Ford Focus.

Из звезд эстрады банкротство грозило Аркадию Укупнику. Признать певца и композитора банкротом потребовала налоговая служба, утверждая, что он не заплатил государству 700 тысяч рублей. Однако суд встал на сторону ответчика.

А вот иностранным знаменитостям везет меньше. На первом месте рейтинга среди звезд-банкротов Памела Андерсон. Утонувшая в долгах на сумму более $1 млн, актриса не смогла расплатиться со строительными компаниями, которые занимались ремонтом ее особняка в Малибу. В итоге Памеле пришлось выставить дом на продажу.

Актриса Линдси Лохан задолжала налоговым службам порядка $234 тысяч. Часть ее счетов оплатил старый друг Чарли Шин, но девушке все равно пришлось распрощаться со своим домом в Лос-Анджелесе.

Американская певица Тони Брэкстон становилась банкротом уже дважды. В первый раз в 1998 году ее долг составлял $4 млн. На торги была выставлена вся недвижимость артистки. В октябре 2010 Брэкстон во второй раз заявила о банкротстве. Долги певицы могут составлять $50 млн.

Банкротство в США грозило также Ким Бейсингер, Кортни Лав, Майку Тайсону, Дональду Трампу, Майклу Джексону и Николасу Кейджу.

comments powered by HyperComments