Сыну вице-президента «Лукойла» предъявили обвинение

15:16 14/06/2016

Сыну вице-президенту «Лукойла» предъявили обвинение по делу о гонке на Mercedes GelandWagen по Москве. 20-летнему Руслану Шамсуарову может грозить наказание по уголовным статьям «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти». Об этом говорится в сообщении официального представителя СКР Владимира Маркина на сайте ведомства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мальчики-мажоры и классовая ненависть

В минувшее воскресенье Шамсуаров вышел на свободу после 15 суток, проведенных в изоляторе временного содержания. Административные аресты отбыли двое его приятелей и Мара Багдасарян, также находившаяся 22 июня во время погони в их машине.

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве Абдувахобу Маджидову, Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»)», - говорится в сообщении Маркина.

Руслан Шамсуаров - сын топ-менеджера «Лукойла» Азата Шамсуарова. Стоимость внедорожника, на котором компания молодых людей несколько часов уходила от полицейской погони, превышает 10 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments