Спецназ блокировал болельщиков России на подъезде к Лиллю

12:16 14/06/2016

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин (ВОБ) сообщил о задержании автобуса с болельщиками, которые направлялись в Лилль на матч Евро-2016 со словаками. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.

Французские спецназовцы, вооруженные автоматами, загнали автобус в «отстойник» и заявили, что фанатов будут проверять на оружие и наркотики.

Первому же болельщику, который вышел из автобуса, сообщили, что он будет депортирован из Франции. Фаната увели в неизвестном направлении, о его судьбе ничего неизвестно, уточняет агентство «Р-Спорт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер фанатов Англии потребовал отстранить Россию от Евро

После этого инцидента российские болельщики отказались покидать автобус и потребовали переводчика. Кроме того, Шпрыгин уточнил, что о задержании россиян были оповещены генеральное консульство России во Франции, официальные представители МВД страны и Российский футбольный союз.

В настоящий момент к месту задержания автобуса прибыл мэр города Канны.

«Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?», - заявил Шпрыгин.

Ранее глава ВОБ сообщил, что в отель в Марселе, где проживали российские болельщики, ворвались «автоматчики» и стали вламываться в номера. Французские правоохранители допрашивали россиян, заставляли раздеваться по пояс, фотографировали и переписывали паспортные данные.

comments powered by HyperComments