Путин приказал провести масштабную проверку военных арсеналов

11:16 14/06/2016

В 07:00 вторника в России началась масштабная проверка арсеналов Вооруженных сил. Проверка проводится по приказу президента страны Владимира Путина, передает РИА «Новости».

На селекторном заседании во вторник глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что необходимо обратить «особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных Сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Путин: Россия не собирается нападать на страны НАТО

Внезапная проверка арсеналов продлится восемь дней и завершится 22 июня.

Напомним, в конце мая Шойгу сообщил о создании трех новых дивизий у западных границ России. Подразделения, численность каждого из которых будет достигать 10 тысяч человек, будут дислоцироваться в Ростовской, Воронежской и Смоленской областях.

Министр отметил, что создание дивизий станет ответом на «наращивание сил НАТО в непосредственной близости от российских границ».

Ранее министр обороны США Эштон Картер рассказал о планах НАТО разместить в Польше и балтийских странах четыре батальона, в том числе два американских и по одному подразделению из Британии и ФРГ. Их общая численность без учета армий стран, в которых батальоны будут дислоцироваться, составит четыре тысячи человек.

В преддверии саммита НАТО в Варшаве Североатлантический альянс начал масштабные учения в Балтийском море и на территории стран Восточной Европы.

comments powered by HyperComments