Расправу над полицейским и его женой во Франции признали терактом

09:46 14/06/2016

Убийство французского полицейского и его супруги в пригороде Парижа является терактом. С таким заявлением выступил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Накануне вечером в районе в районе Маньанвиль (департамент Ивелин) неизвестный напал на стража правопорядка около его дома и нанес несколько смертельных ударов ножом в живот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террорист из Орландо подумывал расстрелять «Диснейленд»

Затем преступник взял в заложники его супругу, которая также работала в правоохранительных органах, и трехлетнего ребенка.

Переговоры с преступником не принесли результатов, и полицейские решились на штурм, в ходе которого мужчина был ликвидирован.

Осмотрев дом, правоохранители обнаружили тело женщины – она была убита холодным оружием. Ребенка преступник не тронул.

Как выяснилось, нападавшим оказался сосед полицейского 25-летний Ларосси Аббалла. Мужчина и раньше попадал в поле зрение правоохранительных органов – он проходил по делам о грабежах и участии в террористической деятельности.

Стоит отметить, что ответственность за убийство взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments