Скончался исполнитель главной роли в телесериале «Альф»

16:44 14/06/2016

В США на 77-м году жизни скончался румынский актер-карлик Михай Месарош. Он известен благодаря роли пришельца Альфа в одноименном сериале, транслировавшемся в 80-х годах прошлого века, передает портал TMZ.

Известно, что восемь лет назад Месарош перенес инсульт и с тех пор испытывал проблемы со здоровьем.

Накануне менеджер актера Деннис Варга сообщил, что в конце мая обнаружил его в ванной комнате в тяжелом состоянии. Месарош был в срочном порядке доставлен в одну из клиник Лос-Анджелеса, где впал в кому.

По словам Варги, румын был категорически против, чтобы его подключали к аппарату жизнеобеспечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По мотивам сериала «Альф» снимут фильм

Мехай Месарош еще будучи подростком присоединился к цирку «Барнума и Бейли».

Именно здесь артиста заметил «король поп-музыки» Майкл Джексон, а впоследствии пригласил его сняться в своем клипе. Между артистом и музыкантом завязалась дружба, и циркач был частым гостем на ранчо Неверлэнд.

Помимо работы в сериале «Альф», Месарош снялся в ряде фильмов, а также участвовал в нескольких телевизионных шоу.

Сериал «Альф» выходил в середине 80-х годов. Он насчитывает 102 серии, которые были поделены на четыре сезона. В нем рассказывается о семье, которая приютила пришельца с планеты Мелмак Гордона Шамуэйя.

Куклой инопланетянина управлял создатель сериала Пол Фаско, однако в сценах, где Альф появлялся в полный рост, в костюм облачался Михай Месарош, чей рост составлял всего 84 сантиметра.

comments powered by HyperComments