Российская 201-я база в Таджикистане получила 100 единиц бронетехники

08:22 14/06/2016

Российская 201-я военная база, дислоцированная в Душанбе и Курган-Тюбе, получила около 100 единиц новой бронетехники. По госзаказу в рамках планового перевооружения в распоряжение военных поступили бронетранспортеры БТР-82А и около 20 танков Т-72Б1, передает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российская база в Таджикистане – это щит для всего Содружества

«Точные цифры не раскрываются. Новую технику отличают повышенная огневая мощь, защищенность экипажей и новые системы связи», - сказал представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Технику доставили из России железнодорожным транспортом, эшелоны прошли более шести тысяч километров. Таким же образом на российскую территорию будет вывезена устаревшая техника подразделений, дислоцированных в Душанбе и Курган-Тюбе.

До обновления бронетехники военнослужащие прошли переподготовку на территории России и получили дополнительные навыки на таджикистанском полигоне Самбули.

Напомним, в 2013 году Москва и Душанбе договорились о том, что 201-я база останется в Таджикистане до 2042 года, после чего соглашение о продлении срока дислокации будет продлеваться раз в пять лет.

comments powered by HyperComments